Este blog esta dedicado para informar sobre la diferente Gastronomía que ofrece nuestro País Ecuador
Obtener enlace
Facebook
X
Pinterest
Correo electrónico
Otras aplicaciones
Comentarios
Entradas populares de este blog
Guatitas La receta básica de la guatita ecuatoriana incluye el mondongo que ha sido muy lavado y limpiado con limón, esta previamente hierve hasta suavizarse, pero se obtiene buen resultado usando olla de presión, luego se guisa en un refrito de cebollas, pimiento y tomates, aliños, etc. al cual se le agregan papas peladas, agua y pasta o mantequilla de maní o cacahuate, finalmente cilantro o hierbita. Lo anterior es la receta básica sin embargo algunas recetas agregan leche, arvejas y alguna otra hierba, también achiote para darle color. Se suele servir con arroz caliente y con aguacates. El plato es típico tanto en la costa y la sierra del Ecuador y es muy calórico.
Existen diferentes tipos de comida en el Ecuador como lo son: Comida de la calle o comida rápida: Humitas: Es un plato de origen peruano, que se extendió por la Cordillera de los Andes (Bolivia, Chile, Argentina, Chile, Ecuador). Consiste principalmente en una pasta de maíz, envuelta y cocida en las hojas de una mazorca de maíz. Puede acompañarse con huevos, aguacate, cebollas, y distintas especies para darle mas sabor. Las humitas se han convertido en un plato muy conocido, pueden ser de sal y de dulce. Empanadas: La masa generalmente, es de harina de trigo, harina de maíz, u otros cereales y normalmente lleva algún tipo de manteca o aceite.El relleno puede contener diferentes variedades como queso, carne, entre otros. Bolones: Los bolones de verde se preparan con plátanos verdes o plátanos maduros, los cuales se cocinan y se aplastan hasta formar una especie de masa, la que se rellena con queso, chicharrón o chorizo. Salchipapa: Es un plato de comida rápida popular, consu...
Comentarios
Publicar un comentario