Tipos de Gastronomia
Existen diferentes tipos de comida en el Ecuador como lo son:
Comida de la calle o comida rápida:
Humitas:
Es un plato de origen peruano, que se extendió por la Cordillera de los Andes (Bolivia, Chile, Argentina, Chile, Ecuador). Consiste principalmente en una pasta de maíz, envuelta y cocida en las hojas de una mazorca de maíz. Puede acompañarse con huevos, aguacate, cebollas, y distintas especies para darle mas sabor. Las humitas se han convertido en un plato muy conocido, pueden ser de sal y de dulce.
Empanadas:La masa generalmente, es de harina de trigo, harina de maíz, u otros cereales y normalmente lleva algún tipo de manteca o aceite.El relleno puede contener diferentes variedades como queso, carne, entre otros.
Bolones:
Los bolones de verde se preparan con plátanos verdes o plátanos maduros, los cuales se cocinan y se aplastan hasta formar una especie de masa, la que se rellena con queso, chicharrón o chorizo.
Los bolones de verde se preparan con plátanos verdes o plátanos maduros, los cuales se cocinan y se aplastan hasta formar una especie de masa, la que se rellena con queso, chicharrón o chorizo.
Salchipapa:
Es un plato de comida rápida popular, consumido en distintos países de Latino América. Consiste en un plato de salchichas fritas, enteras o cortadas en rodajas; acompañadas de papas fritas y diversas salsas(Mayonesa o Salsa de Tomate).
Fritada:Es cerdo cocinado en agua picante para después ser frita con la misma grasa del cerdo. Servido con llapingachos, papas hervidas, maíz, dulce plátano verde, pepinillos, cebollas y tomate.
Es un plato de comida rápida popular, consumido en distintos países de Latino América. Consiste en un plato de salchichas fritas, enteras o cortadas en rodajas; acompañadas de papas fritas y diversas salsas(Mayonesa o Salsa de Tomate).
Platos principales y comida típica del Ecuador:
Ceviche:Es un plato de mariscos crudos muy popular a lo largo de Sudamérica. Marinado con limón, incluye cebollas picadas, tomate y sal. Comúnmente acompañado con patacones, ají, y chifles.Fritada:Es cerdo cocinado en agua picante para después ser frita con la misma grasa del cerdo. Servido con llapingachos, papas hervidas, maíz, dulce plátano verde, pepinillos, cebollas y tomate.
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